SELCI: SAGRA PORCHETTA, TRA TRADIZIONE E INNOVAZIONE
A Selci, in provincia di Rieti, e’ tempo di
Sagra della Porchetta. Giunta ormai alla sua 63° edizione, viene
riproposta quest’anno in una veste completamente nuova.
Tenendo in considerazione il riconoscimento Pat ottenuto dalla porchetta
selciana da parte dell’Arsial, si e’ pensato di dare la giusta
importanza alla storica manifestazione, sviluppando un doppio
appuntamento dalle caratteristiche uniche nel suo genere.
Le due serate del 10 e 11 agosto saranno teatro dei principali
eventi, mentre laboratori ed esposizioni faranno da contorno
durante le giornate. Nel corso della prima serata, alla classica
degustazione del prodotto, si aggiunge la ricerca della sua
storia e della sua evoluzione, proiettando in questo modo il
visitatore in un salto nel tempo.
Varcando l’arco del paese, si abbandona il XXI secolo per rivivere i migliori anni del XX attraverso una fedele ricostruzione storica, sociale e culturale.
Alle quattro piazzette del borgo di Selci corrisponderanno quattro diverse epoche, ciascuna affidata a un porchettaio e ciascuna con una diversa tipologia di porchetta; non manchera’ la squisita e quasi ormai scomparsa porchetta con l’osso, come nella piu’ antica tradizione. Partecipare alla festa significhera’ poter assaporare, oltre al prodotto protagonista, anche ogni
dettaglio degli Anni 50, 70, 90 e attuali grazie a scenografie accurate, musiche e costumi del periodo, tradizioni del tempo.
LaTorre Medievale ospitera’, in via del tutto eccezionale, una
serie di accostamenti studiati e curati da assaggiatori Ais per i
palati piu’ ricercati: champagne e vino frizzante laziale saranno
abbinati al prodotto principe della serata. L’esaltazione del
gusto, unito al poetico panorama visibile dalla cima della Torre,
offrira’ ai visitatori un’esperienza irripetibile.
Se durante la prima sera si e’ pensato ad un percorso storico
nella tradizione, per la seconda ci si concentrera’
sull’innovazione del prodotto e sulla sua versatilita’ in cucina.
Si creeranno, sfruttando le nuove tendenze culinarie, piatti
innovativi e sfiziosi, dimostrando che la porchetta non e’ solo
un semplice secondo piatto ma puo’ essere la regina della tavola.
In ogni momento della manifestazione sara’ centrale il rispetto
dell’ambiente, l’attenzione alla riduzione dei rifiuti e alla
sostenibilita’ ambientale, cercando di sviluppare un livello
educativo e didattico per le nuove generazioni.
Tutti i diritti sono riservati ©Copyright All Right Reserved
materiale video webtvstudios@gmail.com
https://www.webtvstudios.it
Vi aspettiamo sulla pagina Facebook!
► Facebook : https://www.facebook.com/webtvstudios
► Instagram: https://www.instagram.com/webtvstudios
► Twitter: https://twitter.com/webtvstudios
► Sito: https://www.webtvstudios.itTweet